Que hacemos estos dias - Onsen y gastronomía

19 febrero 2011

Bueno, quería escribir una entrada corta sobre lo que hemos estado haciendo estos últimos días. Iré directo al grano y no subiré fotos porque no tengo mucho tiempo. En este hotel no tenemos wifi...

Para los que se lo pregunten, ya hemos tomado varios baños tradicionales, tanto en interior como en exterior. Hemos estado en tres sitios diferentes, un onsen privado de un hotel, un onsen público y un rotemburo. En el privado nada destacable, bañera caliente y tres duchitas con el típico pequeño asiento. Nos sirvió como primera toma de contacto y para aprender el modo de hacerlo correctamente. En el baño público la cosa cambió, había más gente y hasta vimos a un Yakuza lleno de tatuajes. Era un onsen no muy grande en Takayama. Lo llevaba una mujer muy mayor que no se asustaba de ver hombres y hombres desnudos, porque en los onsen no puedes ir con bañador ni nada. Y por último el rotemburo; es igual que un onsen pero al exterior. Una pasada.

Ya hemos probado la ternera de Kobe, 200 euros nos costó la cena, y al menos para mí fue una gran decepción. Sin embargo el sushi me está encantado, especialmente el maguro-toro.

Filete de carne de Kobe

Bueno como veis algo corto, pues no hay tiempo para escribir más. En breve más fotos y más cosas, ¡pero ahora nos vamos a una fiesta!

4 comentarios :

  1. Es que por mucho que sea de Kobe la vaca, no se puede comparar a un solomillo de ternera de castilla hecho con hierbas del monte a la brasa y con sal al gusto (y unas patatitas fritas).

    ¿Os miraban los japos con envidia en los baños públicos?

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  2. Hicisteis el aspersor en el baño publico??es como el molinillo pero con agua...
    Mira que jodia la señora esa, todo el dia viendo manubrios y ademas limpios!

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  3. Y eso no era como el club del Pepino?

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